Así varía el precio entre alimentos con y sin gluten: hasta un 158% más caros

alimentos sin gluten
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Productos como la harina, el pan de hamburguesa, pan rallado, picos, pasta o cereales tienen una media de hasta el 158,2% de diferencia en el precio de sus modalidades con y sin gluten, según un informe elaborado por Facua. Los datos se extraen de un análisis de 57 alimentos comercializados en seis cadenas de supermercado durante el 8 y 9 de mayo.

  • El pan de molde sin gluten es el producto con mayor diferencia de precios. El valor promedio se eleva a los 8,2 euros, mientras que su equivalente con gluten cuesta 1,52 (un 440,3% menos). Los picos de pan cuentan con una diferencia de 13,6 euros, y el pan rallado de cerca de 5 euros.
  • En el lado opuesto, el precio de las pizzas de jamón y queso, y la cerveza son los productos que menos varían. La diferencia de precio ronda el 9% y el 10%, respectivamente, lo que se traduce en apenas treinta céntimos.

Este gráfico forma parte de la serie #En1Gráfico. Usamos datos y visualización para sintetizar y explicar un tema de actualidad.

Metodología
Este análisis se ha realizado haciendo un promedio de los alimentos de los distintos supermercados, con los datos proporcionados por Facua en una tabla.

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Fuentes

2 Comentarios

  • Oh gracias, los celiacos no lo sabíamos! A partir de mañana le pongo a mi hija para desayunar unas lentejitas y una paella para la merienda.

  • No exactamente. Así varía el precio entre alimentos con gluten y alimentos sin gluten que imitan a lo que lo tienen. Ni las lentejas ni el arroz tienen gluten y son baratos.